Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
loading

Стал известен срок перехода россиян на электронные паспорта


Вскоре после утверждения концепции электронного паспорта вице-премьер Максим Акимов рассказал о сроках замены бумажных удостоверений личности россиян на цифровые. Не остался без ответа и вопрос о том, что ждёт граждан, не желающих переходить на новый тип документов.

Максим Акимов

По словам Акимова, переход на электронные паспорта предварительно запланирован на 2022 год, но «это срок, который обсуждается, и решение по нему пока не принято», — сообщает издание «Говорит Москва». Идеальным вариантом цифрового документа вице-премьер назвал приложение на смартфоне, первые же образцы нового удостоверения личности будут выполнены в виде пластиковой карты, где будут записаны данные водительского удостоверения, сведения о регистрации, номер СНИЛС и прочая персональная информаця граждан.

«Это очень похоже на кредитку, на банковскую карту. Это пластик с чипом. Самая базовая информация, она содержится на этом чипе», — сообщил вице-премьер журналистам.

В перспективе использование приложения вместо удостоверения личности позволит мгновенно заполнять формы в государственных учреждениях, регистрироваться в поликлиниках, оплачивать авиабилеты, заключать сделки и совершать другие юридически значимые действия. При этом паспорт, по заверению Акимова, невозможно будет подделать, поскольку предусмотрено ужесточение законодательства, связанного с обеспечением безопасности электронных подписей.

Граждане, которые откажутся от использования электронного паспорта, смогут сохранить бумажный документ актуального образца.

Источник: govoritmoskva.ru

iT Новости

Раздел на реконструкции

×

Я не робот

Пишите с большой буквы, как в оригинале, на английском языке.

×

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

Я не робот

Пишите с большой буквы, как в оригинале, на английском языке.

×